Configuration :

Recette NERIPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 93 % -
450 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Ébullition 60 minutes 27.8 -
40 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Ébullition 10 minutes 12 -
30 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Ébullition 5 minutes 4.9 -
100 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Hors flamme 0 minutes / 100°C 0 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.73 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml - Vermont Ale Yeast Bay Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44