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Recette RYEllerie
- 29 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
870 g | Malt Pilsen 2RP | Soufflet Alimentaire | Grains | Empâtage | 2 EBC | 52.1 % | - |
800 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 47.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | - |
7 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.7 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 6.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Cascade, 7 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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