Recette Barbe rouge 1 final
- 29 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.62 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.6 % | - |
550 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.7 % | - |
330 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.8 % | - | |
165 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 65 minutes | 9.7 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 25 minutes | 11.7 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 25 minutes | 6.3 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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21 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Pré empatage à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 23.8 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Absence de mousse et arôme très faible au nez