Recette Cosmic Vibe V2
- 30 mars 2022
02/02/23
DI: 1,047
- Avec BIAB ne plus faire de rinçage
- Ensemencement vers le 18-20°C
- Bien oxygéner le moût avant l'ajout des levures
- Transvaser avec des tuyaux pour éviter les éclaboussures (oxydation)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.8 % | - |
1 kg | Malt Chateau Buckwheat (Sarrasin) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 10 EBC | 19.6 % | - |
500 g | Cara Gold | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.8 % | - | |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.9 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M41 Belgian Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
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Concasser les grains
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Palier P1 à 67°C pendant 50 minutes
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Palier P2 à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau
Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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