Recette Sour #1
- 30 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.3 % | - |
2 kg | Malt Blé Clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 26.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertau Blanc | Cônes | 11.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Zeste citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | Wildbrew Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.5 | 7.5 | 4.0 | 61.9 | 5.7 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc, 50 g de Zeste citron
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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