Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | pilsen 2 rs | chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | 5.88 € |
2.5 kg | chateau froment blanc | chateau | Grains | Empâtage | 5 EBC | 33.3 % | 4.62 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | hallertau hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 45 minutes | 5.1 | 1 € |
10 g | tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 45 minutes | 3.2 | 0.56 € |
10 g | hallertau hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 15 minutes | 1.3 | 0.5 € |
20 g | tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 2 minutes | 0.6 | 1.12 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | bavarian wheat yeast M20 | mangrove jack's | Sèche | 9.24 € |
biab empatage 1h15mnt 45l eau pour empatage attention concassage du blé et humidification des grains avant concassage