Recette Willamette IPA
- 30 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87.7 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - | |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Summit | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 60 minutes | 37.6 | - |
15 g | Willamette | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
25 g | Willamette | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 5.9 | - |
60 g | Willamette | Pellets | 4.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
7 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Summit
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Willamette, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 7 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Willamette
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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