EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette BLANCHE WEISSBIER V4 - MV
- 31 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | VOLCARAPILS BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43.1 % | 5.48 € |
2.2 kg | VOCABLE BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 5 EBC | 37.9 % | 3.76 € |
600 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.3 % | 2.46 € |
500 g | Flocons de Froment | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.6 % | 1.2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 45 minutes | 11.6 | 0.59 € |
10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | 0.27 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
45 g | Écorce d'orange Fraiche Bio(ou congelé) | Ébullition | 10 minutes | 0.59 € |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.54 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 51.6°C
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Palier Palier Protéinique à 48°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier de Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 20.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 22 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 45 g de Écorce d'orange Fraiche Bio(ou congelé), 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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