Vin de blé largement inspiré par la recette proposée par Gordon Strong. Une très grosse base de blé bien minérale et légèrement acide; un peu de pilsen pour la rondeur, un chouïa de biscuit pour une touche maltée légère et du sucre pour un peu d'atténuation et de sécheresse. Côté houblon, on est sur du fruité mais pas en dose massive quand même; l'idée est d'émuler les caractéristiques qu'on peut retrouver dans un vin blanc, tout en étant une bière hors normes.
(PS : 16 litres au vu des capacités de mon Brewmonk)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 65.4 % | - |
2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 26.1 % | - |
400 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 5.2 % | - | |
250 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 3.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 37.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 4.3 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 3.8 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 5.4 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |