Configuration :

Recette beta test

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 77.8 % -
1 kg Malt Cara Froment Blonde Bio Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 15.6 % -
430 g Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 18.9 -
12 g Idaho#7 Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 10.4 -
10 g Golding, New Zealand Pellets 4.2 % Ébullition 10 minutes 1.6 -
10 g Golding, New Zealand Pellets 4.2 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.0 10.2 1.4 51.0 0.0 173.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.1 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Idaho#7
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Golding, New Zealand
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Golding, New Zealand
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30