Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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930 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62 % | - |
300 g | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 20 % | - |
225 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 15 % | - |
45 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 25 minutes | 7.5 | - |
10 g | Willamette | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
15 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.6 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M41 Belgian ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Réhydratée 1 heure avant eau à 35°C (méthode indiqué par Yeast de Chris White et Jamil Zainasheff) |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |
J'ai probablement dépassé les 78°C pendant deux minutes. Un trouble trop important est constaté en fin d'ébullition, voir pour un concassage moins fin, ou secouer le sac avant empatage pour éliminer un maximum de farine.