Recette IPA Taverna 19
- 2 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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45 kg | Malteria bio cadenazzo | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 90 % | 135 CHF |
5 kg | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10 % | 7 CHF |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 70 minutes | 43.8 | 11.6 CHF |
80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | 2.8 CHF |
100 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 9.8 | 5.8 CHF |
250 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 96°C | 7.3 | 8.75 CHF |
200 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 11.6 CHF |
180 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 6.3 CHF |
Houblonnage à cru : 1.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 1.5 CHF |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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70 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 35 CHF |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
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Palier Final à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 171.3 L d'eau à 74.0°C
Volume d'ébullition : 266.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Summit
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 80 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Summit
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 250 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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