Recette IPA Taverna 19

  • 2 avril 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 220.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.009
Couleur
8 EBC
Amertume
66 IBU
Ratio IBU/DI
1.33
Alcool
5.4 %
Coût total
225.35 CHF

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
45 kg Malteria bio cadenazzo BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 90 % 135 CHF
5 kg BEST Chit Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 10 % 7 CHF

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 70 minutes 43.8 11.6 CHF
80 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 5.5 2.8 CHF
100 g Summit Pellets 17.0 % Hors flamme 60 minutes 9.8 5.8 CHF
250 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 96°C 7.3 8.75 CHF
200 g Summit Pellets 17.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 11.6 CHF
180 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 6.3 CHF
Houblonnage à cru : 1.73 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 1.5 CHF

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
70 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 35 CHF

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
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    Palier Final à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 171.3 L d'eau à 74.0°C

Volume d'ébullition : 266.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 200 g de Summit
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 80 g de Cascade
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 100 g de Summit
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 250 g de Cascade
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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