Recette Milky Irish Stout
- 2 avril 2022
notes perso
profil d'eau
Empâtage
Sulfate de magnésium 2,20 g
Chlorure de sodium (gros sel) 3,78 g
Acide lactique 80% 5,72 ml
Rinçage
Sulfate de magnésium 0,73 g
Chlorure de sodium (gros sel) 1,26 g
Acide lactique 80% 1,91 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 350 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Lactose | Sucre |
Hors flamme
- 1 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 6.3 % | - | |
A mettre dans le mout après la prise de densité initiale | |||||||
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Brewer's Gold, German - Amérisant | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 35.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.6 | 13.6 | 70.2 | 50.0 | 100.0 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 34.3 L d'eau à 71.2°C
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Palier Mono palier à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Brewer's Gold, German - Amérisant
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 500 g de Lactose
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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