Configuration :

Recette Nicebeer english amber wood

  • Style : Scottish Export
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale ale Bestmaltz Grains Empâtage 7 EBC 69.4 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 13.9 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 13.9 % -
200 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 28.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g London esb Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
96.9 5.7 14.0 100.0 71.4 105.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

25 litres Sulfate de calcium 4.13g Chlorure de calcium 2.98g Acide 8.48 ml 6.5 litres Sulfate de calcium 1.07g Chlorure de calcium 0.77g Acide 0.83ml

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 110 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Challenger
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 300 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Une fois la fermentation terminé passage en barrique cognac pour 1 an.

DI est. : 1.072
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 47
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28