Configuration :

Recette Biere printemps

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 97.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Extrait de malt sec de Froment Extrait sec Empâtage 8 EBC 74.1 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 18.5 % -
200 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 17.5 -
6 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 3.5 -

Empâtage

  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21