Configuration :

Recette Boyotaur #1

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 62.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.27
  • Coût total : 16.03 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 92.3 % 6.38 €
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 25 EBC 7.7 % 0.55 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Hersbrucker Pellets 3.0 % Ébullition 60 minutes 15.7 1.44 €
10 g Hersbrucker Pellets 3.0 % Hors flamme 30 minutes 1.3 0.36 €
100 g Hersbrucker Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 3.6 €
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche 3.7 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17