La fermentation a été de 90 minutes car j'ai eu 10 minutes de retard au moment d'ajouter le houblon aromatique, résultat l'amérisant a infusé 10 minutes de plus que prévu.
Ajouter un peu de flocon de froment (5% ?) pour améliorer la tenue de la mousse.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.44 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Northern Brewer | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 80 minutes | 26.9 | - |
Ajouter en fonction de l'amertume souhaitée. | |||||||
23 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
40 g | Brewer's Gold | Cônes | 5.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Attention à modifier le nombre de jour en fonction du nombre réel |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
L'atténuation pour cette levure est plutôt autour de 80% |
Primaire : 4 à 7 jours.
Secondaire : 1 semaine
Tertiaire : 2 à 3 semaines
Sucre à l'embouteillage = 6,5g/L