Recette L'intendante
- 5 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Ébullition - 60 minutes | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.9 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1.5 kg de Extrait de malt sec Blond, 10 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une bonne bière de légère avec une fine mousse.
Une très belle odeur de houblon , qui ne se retrouve pas vraiment au gout , ajouter + de houblon aromatique au prochain Brassin.
Une très belle odeur de houblon , qui ne se retrouve pas vraiment au gout , ajouter + de houblon aromatique au prochain Brassin.