Recette la queen mimi

  • 5 avril 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 65.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.008
Couleur
5 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Nugget Pellets 14.7 % Ébullition 60 minutes 23.3 -
125 g Strisslespalt Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 5.7 -
25 g Chinook Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 65.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 85.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Nugget
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 125 g de Strisslespalt, 25 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.