Recette la queen mimi
- 5 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Nugget | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
125 g | Strisslespalt | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 65.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 85.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Nugget
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 125 g de Strisslespalt, 25 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire