EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette NE IPA (M-V) ☆ EPONA BEERS ☆
- 5 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | VOLCAPILS BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 62.9 % | 7.38 € |
1.65 kg | VOCABLE BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 5 EBC | 23.1 % | 2.82 € |
1 kg | Flocons de Froment | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14 % | 2.4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Idaho #7 | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 11.7 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 10.1 | 2 € |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Idaho #7 | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.41 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.5 L d'eau à 51.6°C
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Palier Palier Protéinique à 48°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash In -Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Idaho #7, 40 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Fauve Biere
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