Recette Ipa
- 1 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 73.1 % | - |
700 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 20.5 % | - |
220 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.1 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 7.6 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.45 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Sacha à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
17,9L eau empatage
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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