Recette Noël 2019
- 1 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 68.5 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 17.1 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10.3 % | - |
120 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Hallertau Magnum | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 35 | - |
7 g | Aramis | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
8 g | Chinook | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Sacha à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer
15,9L eau empatage
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Hallertau Magnum, 7 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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