Recette La corsaire (Rhum brun, vanille)
- 6 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88 % | - |
600 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Challenger | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.7 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 L | Rhum brun, vanille | Secondaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut les 1 littres de rhum pour 25 littres c'est un bonne équilibre?
On sent bien le rhum, mais c'était le but. Au gout ça reste de la bière, plutôt apéritive, bien parfumée.