Recette Duvel des hauts
- 7 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsen bio 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.5 % | - | |
1 kg | Marris otter | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.5 % | - |
600 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.7 % | - | |
300 g | Carahell | Grains | Empâtage | 20 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
27 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
15 g | Target | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
21 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Mono Palier à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 34 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 27 g de Saaz, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Target
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 21 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
La Duvel est une biere brassage de 90 jours7 jours en fermentation primaire à 20°C
7 jours +/- pour arriver a la densité finale de 1.007
2 jours au alentours de 0°C (ideal -2°) (etape de sedimentation / eclaicir)
Mise en bouteille (avec ajout de sucre 7gr par litre)
2 semaines à 24°C (Carbonatation / bulles)
60 jours en cave entre 8 et 12 °C (Garde / affinement)
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