Recette Ambrée Belge
- 2 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 19.2 % | - |
200 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.3 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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