Configuration :

Recette LE6VERMONT

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 74.4 % -
2.6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 21.5 % -
500 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Centennial Pellets 9.7 % Ébullition 45 minutes 30.6 -
60 g Centennial Pellets 9.7 % Ébullition 15 minutes 15.5 -
200 g Centennial Pellets 9.7 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.44 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml - Vermont Ale Yeast Bay Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 43.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 63.2 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46