Recette 🍺 Golden beverius 🍺 (23L)
- 8 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 67.7 % | - |
2.5 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 32.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.2 | - |
23 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 23 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 11 commentaires
Bonjour,
Je ne vois pas de palier "mash out" dans cette recette, c'est normal ?
Gégène.
Bonjour,
Effectivement c'est un oublie, 10 min a 78°C.