Recette blanche d'été
- 8 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Pilsner | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | 2.24 € |
3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Aurora
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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