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Recette la 1er tour 2022

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 32.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 75.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malte Pale Ale Grains Empâtage 10 EBC 30.8 % -
1 kg froment Grains Empâtage 4 EBC 14 % -
750 g malt Muenchner Grains Empâtage 13 EBC 10.5 % -
700 g Crystal (froment) Grains Empâtage 150 EBC 9.8 % -
700 g Sucre de table Sucre Ébullition 1 EBC 9.8 % -
600 g Malte Vienne du chateau Grains Empâtage 5 EBC 8.4 % -
500 g acide Grains Empâtage 2 EBC 7 % -
400 g flocon de Froment Adjuvant Empâtage 5 EBC 5.6 % -
300 g malt Fumé Grains Empâtage 8 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g targett Pellets 9.6 % Ébullition 45 minutes 11.2 -
15 g Target Pellets 11.0 % Hors flamme 60 minutes 6.4 -
40 g strisselspalt Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
50 g calista Pellets 3.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.81 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g S129 saison bright brewers yeast Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier proteinique (1500W) à 53°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier saccharification (1700W) à 63°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier saccharification (1800W) à 73°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier desactivation enzymes (1900W) à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier rinçage dreches (1900W) à 80°C pendant 40 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de targett
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 700 g de Sucre de table
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17