Recette Lagoon IPA

  • 9 avril 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.3 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.014
Couleur
19 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
0.83
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.11 kg Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 92.6 % -
220 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 3.3 % -
160 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 2.4 % -
110 g BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Magnum Pellets 14.5 % Ébullition 60 minutes 31.3 -
10 g Willamette Pellets 4.8 % Ébullition 30 minutes 4.2 -
24 g Cascade, New Zealand Pellets 7.4 % Ébullition 30 minutes 15.4 -
70 g Cascade, New Zealand Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.18 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
88.5 2.0 26.6 103.2 100.0 50.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.9 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 18 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Willamette, 24 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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