Configuration :

Recette Gillocrucienne

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 57.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 89.1 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 9.9 % -
100 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 10 -
10 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 60 minutes 10.3 -
25 g Simcoe Pellets 14.3 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
180 g Simcoe Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
70 g Citra Pellets 12.9 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.86 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20