Recette gilles
- 3 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er palier de saccharification à 62°C pendant 35 minutes
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Palier 2 amylase alpha à 70°C pendant 25 minutes
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Palier ppalier d'inhibition enzymatique à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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