Recette Blonde houblonnée
- 10 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Mélange blonde | Malt'in pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | 18 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.2 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.0 | 2.0 | 4.5 | 22.0 | 12.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier 1 à 50°C pendant 30 minutes
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Palier palier 2 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier palier 3 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier palier 4 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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