picobrassseur
@picobrassseur
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
203
Abonnés
Recette Mariage Ambré
- 10 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.6 % | - |
600 g | Malt Caramunich I | Grains | Empâtage | 90 EBC | 9.7 % | - | |
255 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.1 % | - |
200 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 3.2 % | - |
150 g | Malt Carafa I | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 19.7 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 11.6 | - |
120 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 ml | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Le mariage a eu lieu. La bière a été apprécié. Il en reste plus une goutte
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire