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Recette PerceBAF 2 (Ademass/Strata'j'M)
- 11 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 64.5 % | - |
20 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32.3 % | - |
1 kg | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 1.6 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Loral | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 45 minutes | 11.1 | - |
25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | zeste de 3 yuzus | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
225 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 152.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 228.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 326.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Loral
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Magnum
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 250 g de zeste de 3 yuzus
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Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
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