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Recette PerceBAF 2 (Ademass/Strata'j'M)

  • 11 avril 2022
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.25
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
40 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 64.5 % -
20 kg Malt de blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 32.3 % -
1 kg Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 1.6 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Loral Pellets 11.4 % Ébullition 45 minutes 11.1 -
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 2.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g zeste de 3 yuzus Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
225 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 152.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 228.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 326.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Loral
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de zeste de 3 yuzus
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours

Garde en bouteille : 10 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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