Configuration :

Recette West coast Neipa Simcoe

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 46.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 66.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : 14.25 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 56.4 % -
3.45 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 27.8 % -
Humidification avant concassage: 2% soit 20ML par KG
1.22 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.8 % 7.32 €
750 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
85 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 29.5 -
115 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 7.1 -
300 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.52 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
13 ml Acide lactique Empâtage 65 minutes -
5 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 65 minutes -
4 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 65 minutes -
5 g Chlorure de calcium Empâtage 65 minutes -
3.18 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 0 minutes -
2.55 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 0 minutes -
3.18 g Chlorure de calcium Empâtage 0 minutes -
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23.9 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche 6.93 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 14.0 42.0 100.0 49.0 230.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.5 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

2,6L /KG + 11L faux fond =44,8 L empatage

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.6 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 85 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 115 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 1 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Fermentation 15 Jours
Dry Hop 3 Jours

DI est. : 1.056
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36