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Recette WEST NEIPA Amarillo Citra #1

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 61.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : 27.37 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.62 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 66 % 10.09 €
Humidification avant concassage: 2% soit 20ML par KG ->120mL
3.24 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 24.8 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.7 % 6 €
200 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Amarillo Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 19.8 -
120 g Amarillo Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 10.3 3 €
70 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 5.2 -
180 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 8.28 €
120 g Amarillo Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.67 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7.66 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -
1 paquets M-66 Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
62.0 7.4 29.0 15.0 24.0 251.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.7
pH : ________

2,7L/KG de grain = 34,9L+10L faux fond

Ébullition

Volume d'ébullition : 59.5 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 7.66 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 120 g de Amarillo, 70 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Fermentation 15 Jours
Dry Hop 3 Jours
CC 3 jours

DI est. : 1.055
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35