Après réception d'Amarillo et de El Dorado fraichement reçu, on est parti pour une hazy IPA qui mélangera ces 2 houblons.
La bière sera mise en keg, mais je vais essayer de maximiser l'ajout de houblons en fin d’ébullition + Whirlpool pour extraire les arômes.
Un dry hop complétera le tout.
Le but est d'essayer d'avoir un ensemble équilibrer mais avec une amertume trainante qui colle à la langue.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.7 % | - |
2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.7 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
15 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.6 | - |
55 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5 | - |
55 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 10 | - |
85 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
85 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M66 HOPHEAD ALE YEAST | Mangrove Jack's | Sèche | - |
21,5L Empatage + 7L Rinçage
Fut