Configuration :

Recette ART IS ANAL 3

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.23
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 91.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 52.6 -
50 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 10 minutes 9.7 -
50 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 10 minutes 15.1 -
50 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
50 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.76 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Centennial, 50 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 77