Traitement de l'eau :
empâtage :
Acide lactique 80% : 10 ml
rinçage :
Acide lactique 80% : 3 ml
==> ratio sulfate/chlorure : 2,2 (amer)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 55.6 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 37 % | - |
400 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 14.3 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | Ecorces de riz | Empâtage | 60 minutes | - |
300 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
65 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Pas de transfert en secondaire
Sucre à l'embouteillage : 7,5 g/L