Recette Good Boy IPA La débauche
- 12 avril 2022
Copie de la recette trouvée en ligne sur le site de La débauche. Adaptée avec mon matériel à savoir une cuve Klarstein 3XL.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
1.8 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | - |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.2 % | - | |
350 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.2 | - |
19 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.3 | - |
19 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.2 | - |
38 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.53 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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62.0 | 7.4 | 29.0 | 15.0 | 24.0 | 251.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 19 g de Columbus (CTZ), 19 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : La débauche
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