Recette Full of Topaz
- 4 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Topaz | Cônes | 13.6 % | Pré-ébullition | 0 minutes | 0 | - |
40 g | Topaz | Cônes | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 21.6 | - |
50 g | Topaz | Cônes | 13.6 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Ajouter les : 10 g de Topaz
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Topaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Topaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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