sureau séché de mon jardin :)
8.75 litres au final
le sureau est bien présent , la bière est assez sucrée
il y a de la mousse mais elle ne tient pas malgre l'avoine
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.6 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 42.6 % | - |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 40 minutes | 18.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | k97 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
type hoogarden
Entre 16 et 19 degrés
50 g de sucre blanc ajouté