Recette La ambrée permière
- 5 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 80 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 12 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 0 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 34.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.8 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Palier Déactivition à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.9 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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