Houblon:
Centennial:
Variété américaine, croisement entre Brewers Gold, Fuggle, East Kent Golding et d'autres types de houblon. Cette variété de houblon aromatique possède également des propriétés potentiellement amérisantes. C'est un houblon présentant une note légère de fleur et de citron.
Mosaic:
Arômes : floral, fruité, tropical, terreux.
Mandarina bavaria:
Arômes : fruité, mandarine, doux
Ekuanot:
Saveurs : goyave, melon, citron vert, papaye, poivrons verts
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 35.7 % | - |
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28.6 % | - |
4 kg | Malt type vienne | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 28.6 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Centennial | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 50 minutes | 9.7 | - |
42 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
93 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Ekuanot | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |