Recette 02 - (OLA) Oatmeal Light Ale
- 14 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 77.3 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 22.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mistral | Cônes | 6.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 13.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mistral
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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