Recette Fano IPA
- 16 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsner | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | 3.74 € |
2 kg | Vienna | Viking | Grains | Empâtage | 8 EBC | 25 % | 2.54 € |
1 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 20.7 | 2.4 € |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.5 | 0.7 € |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.5 | 0.55 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 10 g de Simcoe, 10 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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