Recette IPA-EJ#1
- 6 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.11 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 83.8 % | - |
215 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 16.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
4 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 25 minutes | 11.6 | - |
4 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 25 minutes | 19.1 | - |
4 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.2 | - |
4 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
8 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.7 | - |
8 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.5 | - |
16 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
16 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
16 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Zeste pamplemousse | Secondaire | 5 jours | - |
10 g | Zeste orange | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 g de Magnum
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 4 g de Amarillo, 4 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 g de Simcoe, 4 g de Amarillo, 8 g de Citra, 8 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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