Recette #12. Huge IPA
- 17 avril 2022
Objectif brasser une American IPA dans la plage haute du style (7 ABV et 70 IBU). Premier brassin avec équilibrage de l'eau, j'ai pris un SO4/Cl = 3 et un pH = 5,4.
Voilà, brassage cet après-midi, je mettrai une degust d'ici un bon mois ;)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.5 % | - |
200 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 2.5 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 6.4 | - |
5 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.2 | - |
10 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.6 | - |
15 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
7 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.8 | - |
10 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.2 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.8 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.7 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nugget
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 5 g de Summit, 10 g de Citra, 10 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand, 15 g de Citra, 7 g de Summit, 15 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand, 20 g de Citra, 10 g de Summit, 20 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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