Recette 06/10/19
- 6 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80 % | - |
500 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.4 | - |
13 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
20 g | Clamart magnum | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 48.6°C
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Palier Empatage à 45°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 10.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier 1er à 62°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 10.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier 2ème à 71°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 13.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Nugget
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 13 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Clamart magnum
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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